Die Gemüsesaison kann kommen

21.04.2020 - In dieser Woche hat das Azubi Start-Up "Junges Gemüse" der AGRAVIS Raiffeisen AG alle Hände voll zu tun, damit die Gemüsesaison am 30. April starten kann.

Zucchini, Feldsalat, Radieschen – das ist nur ein Bruchteil der Sorten, die bald auf dem Acker am Kappenberger Damm in Münster aus dem Boden sprießen. Die ersten Kulturen sind gepflanzt, das Feld eingezäunt und der Bauwagen mit Gartengeräten bestückt: In dieser Woche hat das Azubi Start-Up „Junges Gemüse“ der AGRAVIS Raiffeisen AG alle Hände voll zu tun, damit die Gemüsesaison am 30. April starten kann.

Ganz nach dem Motto „Frisch, regional und mit Spaß etwas für die Umwelt tun“ können Hobby-Gärtnerinnen und -Gärtner dann selbst loslegen. Für diesen Sommer stehen noch freie Gemüseparzellen zur Verfügung, die kurzfristig an Interessierte vermietet werden können. Denn das ist die Geschäftsidee der 13 beteiligten AGRAVIS-Auszubildenden: Menschen, die keinen eigenen Garten haben, die Chance geben, auf einer angemieteten Fläche selbst Gemüse anzubauen und anschließend auch zu ernten.

Das Start-up geht nun ins dritte Jahr. Nicht nur in Zeiten von Corona ist das Gärtnern eine angenehme Aktivität und Abwechslung an der frischen Luft. Das „Junges Gemüse“-Team sorgt dafür, dass Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden. So kann die Saison wie geplant und ohne Risiko stattfinden. Die Beete sind zu 70 Prozent mit Gemüsesortenvorbepflanzt und können zu 30 Prozent selbst gestaltet werden.

Das erfahrene Team steht den Kunden dabei mit Rat und Tat zur Seite. Kristin Bunde von „Junges Gemüse“ betont: „Man verbringt viel Zeit an der frischen Luft und weiß ganz genau, wo das Gemüse herkommt, das am Ende auf dem Teller landet. Durch saisonale und regionale Ernte schonen wir außerdem die Umwelt.“

Weitere Informationen unter www.jungesgemuese.ms oder 0173 . 1868477.

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